대답 1:

세 개의 숫자를 a, b, c (a는 가장 작고 b는 중간, c는 가장 큰 숫자)로 둡니다.

이제 a + b + c = 160 _______________________ (1)

또한 b-a = 4

=> b = 4 + a ____________________________ (2)

그리고 c-b = 11

=> c = 11 + b

=> c = 11 + (4 + a)

=> c = 15 + a ____________________________ (3)

(1)에서 b와 c를 치환

a + (4 + a) + (15 + a) = 160

=> 3a + 16 = 160

=> 3a = 141

=> a = 47

따라서 b = 4 + a = 4 + 47 = 51

그리고 c = 15 + a = 15 + 47 = 62

따라서 세 개의 숫자는 47, 51 및 62입니다.


대답 2:

숫자를 보자

y,x,z,y, x, z,

어디

(y>x>z).(y>x>z).

질문에 따르면

y=x+11y = x+11

과,

z=x4z = x-4

그래서,

y+x+z=160y+x+z = 160

(x+11)+(x)+(x4)=160(x+11)+(x)+(x-4) = 160

3x+7=1603x+7 = 160

3x=1533x = 153

x=51x = 51

가치를 넣어

xx

yy

zz

y=x+11y = x+11

y=51+11=62y = 51+11 = 62

비슷하게,

z=x4z = x-4

z=514=47z = 51–4 = 47

따라서이 세 숫자는 다음과 같습니다.

x=51,y=62,z=47x = 51, y = 62, z =47

이게 도움이 되길 바란다.


대답 3:

고전적인 방법으로 할 수 있습니다

세 숫자가 x, y, z라고 가정하자

이제 질문에 따라

모든 수는 160이됩니다

x + y + z = 160… .. 식 1

두 개의 큰 숫자의 차이 = 1

xy = 11… .. 방정식 2

견인 작은 숫자의 차이 = 4

yz = 4 .... 식 3

지금

방정식 2 : xy = 11, 즉 x = 11 + y

방정식 3 : yz = 4 및 z = y-4

방정식 1

X + Y + Z = 160

11 + y + y + y-4 = 160

3 년 + 7 = 160

3 년 = 160–7

3y = 153

y = 51

x = y + 11 = 51 + 11 = 62

Z = 4, Y = 51-4 = 47

세 숫자는

62,51,47


대답 4:

숫자를 x, y & z가 증가하는 순서로 둡니다.

이제 x + y + z = 160 …… (1)

또한 xy = 11 => x = 11 + y

마찬가지로 yz = 4 => z = y-4

(1)에서 x & z로 대체

11 + y + y + y-4 = 160

3y + 7 = 160 => 3y = 160–7 => 3y = 153 => y = 153/3

y = 51

x = y + 11 => x = 51 + 11 => x = 62

z = y-4 => z = 51–4 => z = 47

숫자는 47, 51 및 62입니다.